«Волчьи ходы»: как Cartoon Saloon изменила правила игры с созданным вручную претендентом на «Оскар»

wolfwalkers Фильмы

«Wolfwalkers» создали два разных мира, вызывающих угнетение и свободу, черпая вдохновение из «Сто и одного далматина» с выразительными линиями.

Когда мы взялись за «Волкостопы», последний из триптиха об ирландском фольклоре, номинированного на премию «Оскар», режиссер Томм Мур и арт-директор Росс Стюарт не смогли сдержать себя. Cartoon Saloon могли быть более смелыми после их успеха в фильмах «Тайна Келлса» и «Песня моря», превративших их в ирландскую студию Ghibli в результате экспериментов с новыми стилями рисования и техниками повествования.

«Одна из вещей, которая сделала« Wolfwalkers »уникальной для нас, заключалась в том, что мы выбрали более выразительные стили», — сказал Стюарт. «Нас всегда вдохновляли графические романы и комиксы, в которых можно было использовать маркировку. [applying lines, patterns, and textures to the surface] и различные художественные стили для описания эмоций персонажей и атмосферы произведения. Они не боялись менять стили от одной страницы к другой, поэтому мы подумали, что, возможно, нам удастся избежать этого и в анимации. В наших предыдущих фильмах мы немного сдержались, но после просмотра таких фильмов, как «Сказка о принцессе Кагуя» и «В стихах-пауках», мы поняли, что, возможно, нам следует быть смелее »».

В частности, они баловались выразительными линиями обработки и двумя различными стилями очистки, чтобы как можно больше расширить окружающую среду в своем мистическом приключении о двух молодых девушках, спасающих охотничью популяцию волков Килкенни (дом Cartoon Saloon) в середине 17-го век. Робин, героиня, эмигрировавшая из Англии со своим отцом-охотником на волков, мечтает вырваться из пуританского города и исполняет свое желание, когда встречает свободолюбивого Мебха и присоединяется к ее таинственному племени в лесу, который превращается в волков. ночью, вечером.

волкопоклонники

«Волчьи ходы»

AppleTV, GKids

Амбициозная идея заключалась в том, чтобы разделить фильм на два разных мира и стиля: темный, запертый в пуританском городе, и свободный и дикий лес волкодавов. «Я помню, как несколько человек, участвовавших в постановке, вначале жаловались на то, что слишком много стилей используется, и что это будет выглядеть несвязным», — добавил Стюарт. «Томм и я сказали им, что мы можем это сделать, что мы позаботимся о балансе между повествованием и художественным оформлением».

В Cartoon Saloon, безусловно, были рассмотрены вопросы, связанные с набором инструментов и конвейером, но с дополнительным бюджетом, а также способностями талантливых художников-иллюстраторов и аниматоров, они воплотили видение этого рисованного игрового чейнджера. Для города они разработали стиль гравюры на дереве, характерный для 17-го века, а также архитектурный дизайн, который имел искаженную чувственность. Они убрали большую часть цвета города, но сделали акцент на черном и красном. Идея заключалась в том, чтобы заманить Робин в ловушку. «Мы пытались воспроизвести гравюру на дереве, просто делая линии линий, и был способ, которым мы использовали инверсию, когда мы рисовали белые пространства, а при перевороте мы получали эти прекрасные мазки», — сказал Стюарт.

Самым сложным эпизодом был побег Робин из города верхом на маме Мебха, Молл, которая была схвачена лордом-протектором (Оливер Кромвель) и вырывается на свободу. «Это масштабная последовательность действий с большим количеством фоновой работы с быстрыми монтажами», — продолжил Стюарт. «Это было сложно сделать в 2D, и обычно мы бы заблокировали камеру или не имели такой перспективы, но у нас был больший бюджет, и это был эпический третий фильм нашего триптиха, поэтому мы не масштабировали назад. Робин лежит на спине и едет по улице, и в перспективе проезжают здания, холмистая местность и люди, выпрыгивающие с дороги. Хорошо, что у нас есть композиторы, привыкшие работать с трехмерными плоскостями ».

волкопоклонники

«Волчьи ходы»

AppleTV, GKids

В отличие от этого, лес имел яркий, красочный вид со спиральными формами, осенними апельсиновыми дубами (цвет волчьих походов) и зеленой растительностью за этим влажным ирландским пейзажем. Он прекрасно передал свободу единения с волками и другими животными. В этом им помогла Мария Пареха, ставшая художником-постановщиком, которая также приложила руку к созданию эффектов и композиции и даже создала всех лесных животных.

Тем не менее, они были в значительной степени вдохновлены классикой Диснея «Сто и один далматинец», которая помогла проложить путь для более выразительной работы линий. «Я думаю, что мы больше сосредоточились на« Сто и одном далматинце », потому что за ним стояли очень четкие линии и очень выразительная цветная работа», — сказал Стюарт. «Они были очень смелыми и почти хотели заняться поп-артом. Нам понравилось, как линия, сделанная ксерокопированием, так хорошо перенеслась в анимацию персонажей », — добавил он. «Некоторые из них были грубыми из-за деградации, и мы намеренно хотели, чтобы это произошло. [in ‘Wolfwalkers’] потому что в нем так много энергии. Мы использовали эту грубую анимацию в строительных линиях и попросили команду, занимающуюся последними линиями, оставить ее, а если ее нет, нарисовать еще несколько ».

волкопоклонники

«Волчьи ходы»

AppleTV, GKids

На лес также повлияла классика Диснея, отодвигающая цвет от линий. Они не раскрашивали между строк; вместо этого они относились к цветовой работе почти как к экспрессивной, схематичной, импрессионистской живописи, стоящей за всем. Обычно тонкую анимацию линий часто не замечают, но только не в Cartoon Saloon. «Они представляют свою работу как чернила в комиксах, которые могут выражать такие эмоции, как грусть или гнев», — сказал Стюарт.

Все это сошлось воедино в кульминационном забеге с участием волков, в котором Робин демонстрирует свою свободу и силу как волчонок. «В нем есть все, что мы пытались сделать», — сказал Стюарт. «В нем есть снимки Wolfvision. [Robyn’s stylized POV visualizing her heightened sense of smell], и эти длинные сковороды с петлями. Задача всей команды фонов заключалась в том, чтобы поддерживать энергию, даже если камера перемещалась мимо фона. Мария взяла на себя ответственность за последовательность с ее прекрасным способом интерпретации цвета с почти неестественным использованием розового, пурпурного и сиреневого цветов в ночи. Это расширило путешествие Робин. Это было похоже на эффект всплывающей книги, перемещающийся по самолетам и меняющий перспективу, но не так, как принцесса Диснея, а местами более тонко ».

Перейти в источник

Оцените статью