Вот какой тон детройтского рэпера надеется вдохновить открытием ресторана на Тони-Айленде

Tone Tone Музыка

Обладая замороженной цепочкой с фотографией его покойной бабушки во время разговора с Billboard, Тон указывает на то, что вдохновляет ресторан. Богатая музыкальная история Детройта займет центральное место на Тони-Айленде, начиная от Berry Gordy Chicken & Waffles и заканчивая фотографиями в рамке известных городских деятелей, в том числе Алии, Ареты Франклин, Джей Диллы и Пруфа на подоконнике.

Среди местных легенд, почитаемых в ресторане, — и сам Тон. Рэпер долгое время был постоянным участником радиостанций Детройта, а недавно подписал контракт с Empire Distribution, компанией, в список клиентов которой входят Кендрик Ламар, Андерсон Паак и Снуп Догг. Первый крупный релиз Tone с Empire, микстейп Baby Unk 2, включает фаворитов Детройта, таких как Icewear Vezzo и YN Jay, и возглавляется «100 P’s», тяжелой песней с DaBaby, которая прозвучала во время совместной сессии рэперов в Родной штат Дэбаби — Северная Каролина.

В центре внимания Тони-Айленда, Waddupdoe Burger, назван в честь прорывной песни Tone 2007 года, которая превратилась в гимн Детройта, в честь фирменного приветствия города. Клиенты могут выбрать пирожок из говядины или индейки на шесть унций, салат, помидоры, соленые огурцы, сыр и фирменный соус Тони. Несмотря на проникновение в ресторанный бизнес, Тон говорит, что он не очень хороший повар. «Но я фанат поесть», — шутит он. Вместо этого Тон предпочитает работать за кулисами, подбирая правильный персонал, меню и имидж для своего шумного ресторана.

«Этот ресторан превратил меня из легенды Детройта в культовую, — говорит Тон. «Об этом говорят как о хите». Среди поздравительных текстов и звонков: Эйкон, продюсер Джаззи Фа и бывший великий НБА Крис Уэббер.

Придумывая меню, Тон размышлял о своем собственном путешествии. «Я помню, как собирался купить картофель фри с чили и сыром буквально за 2,25 доллара, вот и все», — объясняет он. «Я не мог даже получить крылья». В то время Тон был 18-летним рэпером, который записывал вокал в шкафу друга. Когда его рекорд «I Ain’t Playin Witcha» вышел на улицу, все изменилось. Тон говорит, что толпы стали собираться возле дома его семьи так часто, что он был вынужден съехать.

В то время как дни кабинок для звукозаписи и наслаждения двухдолларовыми обедами остались позади, скромные начинания Тона продолжают вдохновлять его усилия. Для меню он придумал «4 на 4 Project Meal», как намек на сделку Венди «4 за 4 доллара», близлежащие проекты Manor и его собственные ранние трудности. Блюдо состоит из двух слайдеров, картофеля фри и напитка, удовлетворяющих голод посетителей с ограниченным бюджетом.

Открытие семейного Кони-Айленда, принадлежащего черным, на восточной стороне Детройта, является предметом гордости для Tone. «Вы собираетесь войти сюда и увидеть всех черных людей, людей, которые контролируют, рабочих — все мои кровные родственники», — говорит он. Благодаря своему процветающему бизнесу Тон надеется дать возможность увлеченным местным поварам.

Логотип ресторана представляет собой отфотошопленное изображение годовалого сына рэпера, ставшего предпринимателем, Антонио-младшего, одетого в статуэтку Иисуса, татуировки и оправы из рогов буйвола Cartier, известные в Детройте как «баффы». Тон, который планирует создать франчайзинг Toney Island и готовится к выпуску нескольких синглов и визуальных релизов, отмечает важность наследия: 20 процентов его мастеров в Empire Distribution написаны на имя его сына, говорит он. «Через пятьдесят лет, — говорит Тон, — он узнает, что был частью этого».

Перейти в источник

Оцените статью