Возвращаясь к смерти Пьетро Максимоффа, первого суперпотерпевшего из MCU

Возвращаясь к смерти Пьетро Максимоффа, первого суперпотерпевшего из MCU

(Добро пожаловать в Великие моменты в истории MCU, где мы с любовью вспоминаем маленькие отрывки, которые заставили нас полюбить кинематографическую вселенную Marvel.)

В качестве WandaVision приближается к своему завершению, Мстители: Эра Альтронаважность для текущего статуса кинематографической вселенной Marvel неожиданно выросла. Было время, когда фильм казался почти несущественным. Альтрон не оставался злодеем. Поиск Тором Камней Бесконечности не дал особого результата. И Мстители: Бесконечная война как бы отметила долгосрочные последствия Соковских соглашений, которые возникли в этом фильме.

И все же именно здесь и Ванда Максимофф, и Вижн берут начало. Их отношения укрепятся позже, но именно здесь мы увидели его рождение и узнали о ее способности искажать реальность. Это также место, где MCU потерял своего первого супергероя, брата Ванды Пьетро, ​​сюжетную точку, которая имеет новую актуальность с появлением альтернативной вселенной версии персонажа Эвана Питерса в WandaVision.

Если вы хотите придираться к MCU, изучение непобедимости его персонажей может быть хорошим началом. Мне нравятся эти фильмы, поэтому я говорю от всего сердца, что их ставки никогда не бывают такими высокими просто потому, что этих персонажей очень сложно убить как во вселенной, так и с точки зрения маркетинга. Даже агент Коулсон вернулся. И посмотрите на шокирующие смерти от рук Таноса! Локи был стерт из-за махинаций, связанных с путешествиями во времени. Видение каким-то образом было отменено Вандой. Капитан Америка изящно вышел на пенсию. А Железный Человек… ну, он все еще мертв. Сейчас. Осталась только смерть бедной Чёрной Вдовы, чтобы проиллюстрировать шокирующие жертвы действий Таноса, и у нее все еще выходит новый сольный фильм.

Смерть Ртути, однако, казалась немного другой.

Сцена

Ты видел Эра Альтрона, так что нет необходимости вспоминать о безумном затруднительном положении, в котором происходит этот момент. Важно то, что Соколиный Глаз уговорил Ванду и Пьетро стать Мстителями, и они оба вносят свой вклад в спасение соковианцев. К сожалению, Альтрон находится в реактивном самолете — мы не отдаем должного третьему действию этого фильма с точки зрения глупости комиксов — снимая Мстителей.

Смотрите также:  Мандалорец: фанаты призывают Люси Лоулесс заменить Джину Карано

Ну, он бьет только одного Мстителя, но он бьет его много. Пьетро берет на себя инициативу, перемещая Соколиного Глаза и соковианского ребенка в безопасное место. А потом он умирает и, кажется, обязательно останется мертвым.

Почему это так здорово

Смерть Пьетро казалась неизбежной по нескольким причинам. Во-первых, он умер действительно конкретным образом — градом пуль. Пьетро быстр, но в его мощи нет ничего, что делало бы его непроницаемым для чего-либо. Его человеческое тело было заполнено дырами. Он даже упал на землю с открытыми глазами. Это фильм мертв.

Кроме того, смерть Пьетро полезна в повествовании из-за того, как она влияет на Ванду, явно персонажа, которого MCU хотела сохранить. В конце концов, фильмы Fox X-Men уже имели свой Quicksilver (из-за проблем с разделением прав), и все это немного сбивало с толку. С таким же успехом можно сжечь Пьетро, ​​чтобы подбодрить лучшего персонажа.

Кроме того, Пьетро просто не стал популярным, как должен был бы новый захватывающий Мститель. Аарон Тейлор-Джонсон в порядке, и внешний вид Пьетро был в порядке, но в целом у персонажа была врожденная мягкость, из-за которой он казался особенно расходным материалом — ингредиент этого фильма, который не соответствовал большей вселенной. Убить было единственной целью персонажа.

И это именно то, что дает нам эта сцена. Глазами Пьетро мы учимся доверять Соколиному Глазу и видеть, что хорошего SHIELD может сделать для мира. После его смерти мы становимся свидетелями страданий, которые он причиняет Ванде, и последующего неприкрытого насилия. И нам очень жаль ребенка. Это не так шокирует, как «смерть» агента Коулсона, но на этот раз увеличивает опасность того, что стать Мстителем.

Смотрите также:  В поисках сиквела появилась новая режиссерская команда

Эй! Если он был фаворитом, то теперь он вернулся! В форме Пучи!

Что, если?

Главный Что если? для этого очевидно. Что, если бы Пьетро не заботился или отреагировал медленнее и жил, пока Ястребиный глаз погиб? Последствия могут быть даже не такими серьезными. Мы определенно сочувствуем семье Соколиного Глаза на ферме. Кроме того, ему, вероятно, не понравится его собственный предстоящий сериал Disney +. Между тем, роман Вижена и Ванды может натолкнуться на неровности дороги или вообще не произойти из-за того, что Пьетро является постоянным третьим колесом. Его «возвращение» в WandaVision Казалось бы, это иллюстрирует обратное, но он также входит в качестве дяди в уже сложившуюся (своего рода) семью. Более того, он — совершенно другая версия персонажа, нежели нервный парень из фильма. Эра Альтрона.

В целом, я думаю, что все было бы примерно так же, если бы Пьетро отправился в Вормир вместо Соколиного Глаза и покончил жизнь самоубийством с Черной вдовой вместо Соколиного глаза и каким-то образом проиграл это противостояние вместо Соколиного глаза. Настоящий вопрос: будет ли WandaVision все еще будет происходить, если Пьетро никогда не умер? Ответить на это труднее. Может быть, Ванде нужно было только братское плечо, на котором можно было плакать.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: