‘Все существа, большие и маленькие’: самое сладкое телешоу с эмоционально честным финалом

‘Все существа, большие и маленькие’: самое сладкое телешоу с эмоционально честным финалом

Создатель сериала Бен Ванстоун распаковывает первый рождественский выпуск шоу и рассказывает о том, что нас ждет во втором сезоне.

[Editor’s Note: The following interview contains spoilers for “All Creatures Great and Small” Season 1, including the ending of the finale.]

Есть много способов, которыми «Все существа, большие и маленькие» ощущаются успокаивающей силой в нынешнем телевизионном мире, но один может быть не полностью очевиден до финальных моментов рождественского специального выпуска, который завершает первый сезон шоу на PBS. Седьмая глава этого адаптационного обновления — та, которая также включает в себя несколько неожиданных колокольчиков в свежей начальной музыкальной теме и важные сюжетные моменты, обусловленные присутствием омелы, — завершается без того, чтобы сезон никогда не видел настоящего антагониста.

Как объяснил создатель сериала и сценарист Бен Ванстон, это всегда было частью плана.

«С самого начала я установил правило, что не думаю, что в этой пьесе есть злодеи», — сказал Ванстон. «Вы должны найти эту драму в другом месте. И я думаю, что наличие этого ограничения во многом заставляет вас быть более изобретательными в том, как вы выражаете противоречивые эмоции этих персонажей ».

Да, главный герой сериала Джеймс Херриот (Николас Ральф) находит препятствие на пути к счастью с Хелен (Рэйчел Шентон), а некоторые горожане в Дэрроуби временами проявляют сдержанность. Но на самом деле, самое близкое к злой силе «Все существа, большие и маленькие» — это недуги животных, которых Джеймс призван лечить. Таким образом, партнеры по фильму, не являющиеся людьми, стали одними из самых запоминающихся персонажей сезона.

Это верно в специальном рождественском финале, где беременная собака Сьюзи играет ключевую роль в разворачивании остальной части эпизода. Ванстон сказал, что для того, чтобы обезопасить настоящих щенков до того, как у них будет возможность сделать прививку — стандартная процедура еще до прошлого года — актеры, реагирующие на новый помет в канун Рождества, на самом деле не находились в одной комнате.

«Все существа, большие и малые»

Эд Миллер / Playground Television UK Ltd и all3media international

Смотрите также:  'Sonic Prime': Netflix официально анонсирует анимационный сериал 'Sonic the Hedgehog'

Так что, даже если Ральф вдыхал воздух в реалистичную копию резинового щенка, эта сцена все равно создавала ключевые эмоциональные ритмы. Наблюдая, как выходит Сюзи, сидя в гостиной вдали от надвигающихся тревог завтрашнего дня, Джеймс и Хелен на короткое время держатся за руки, отражая счастливую пару напротив них. Ванстон сказал, что поиск этих более спокойных моментов — это особая смесь планирования на стадии сценария и других основных участников шоу, которые следуют этим подсказкам и также следуют своим инстинктам.

«Я думаю, что режиссер Энди Хэй придумал, как Берт и Энн отразят их. Половина этого была написана, но есть и другие люди, которые затем вносят в нее свои собственные вещи », — сказал Ванстон. «Наша мантра всегда гласит:« Маленькое — это большое ». Это шоу, где мы делаем самые большие ставки из мелочей. Это правда в реальной жизни. Мы всегда стараемся недооценивать все, что можем, и верим, что зрители достаточно умны, чтобы прочитать это и куда он идет ».

В последней серии сезона представлены некоторые ключевые моменты, которые Ванстон имел в виду с самого начала. Он сказал, что его запланированная траектория включает конечные точки для других людей на орбите Джеймса, включая миссис Холл (Анна Мэдли), Зигфрида (Сэмюэл Уэст) и Тристана (Каллум Вудхаус).

«Если у вас есть персонаж, который выходит на экран в вашем шоу, то у него должна быть внутренняя жизнь и внутренний мир. Было очень весело найти эту дополнительную силу в роли миссис Холл, — сказал Ванстон. «Для меня всегда было так, что ее история заканчивалась желанием ее сына вернуться домой на Рождество, и ее сердце разбивалось, когда он это делал. Тот момент в церкви с Зигфридом там, чтобы помочь ей, был моментом, который был в моей памяти с самого начала работы над этим сериалом ».

Смотрите также:  Эдгар Райт попытался восстановить связь с Кевином Файги через шесть лет после ухода из "Человека-муравья"

Но опять же, демонстрируя эту гибкость, позволяющую в равной мере следовать сильным сторонам персонажей и исполнителей, Ванстон признал, что некоторые части первоначального плана были бы гораздо более верными и действенными при немного другом подходе. Одним из ключевых моментов стало то, как Зигфрид отреагировал на окончательные результаты ветеринарного осмотра своего младшего брата Тристана.

«Он всегда собирался получить свои результаты в конце дня. Но сначала, когда это было только задумано, он потерпел неудачу, и Тристан и Зигфрид спорили по этому поводу », — сказал Ванстон. «Но когда я писал это, нам показалось, что мы зашли так далеко, что Зигфрид раскрыл его настоящее желание двигаться дальше с Тристаном, что он солгал и бросил это в огонь. Это один из тех редких моментов, когда персонаж начинает переносить вас и историю в место, которого вы совсем не ожидали ».

ШЕДЕВР «Все существа, большие и малые», седьмой выпуск, воскресенье, 21 февраля 2021 г .; 9–10: 30 вечера по восточному времени на PBSS Зигфрид устраивает вечеринку в канун Рождества, а на следующий день состоится еще более масштабное мероприятие. Хелен сопровождает Джеймса в экстренном вызове на дом. Слева направо: Каллум Вудхаус в роли Тристана Фарнона и Николас Ральф в роли Джеймса Херриота Только для редакционного использования. © Playground Television UK Ltd & all3media international

«Все существа, большие и малые»

Эд Миллер / Playground Television UK Ltd и all3media international

Подготовка к свадьбе Хелен — и признание того, что этого не произошло — становится одним из главных эмоциональных пиков сезона. Ванстон сказал, что никогда не хотел, чтобы Джеймс сам разорвал свадьбу. Таким образом, проложить путь к этому торжественному финалу и исключить некоторые ключевые сцены, которых могла ожидать публика, означало верить в работу, которую сценаристы и исполнители шоу делали на протяжении всего сезона.

«Я хотел перевернуть образ человека, пытающегося помешать свадьбе того, кого он любит. Если мы сделали свою работу правильно, когда Джеймс заходит и находит Хелен одну, я думаю, мы просто хотели отдать должное аудитории, которая смогла решить эту проблему самостоятельно », — сказал Ванстон. «Мы могли бы услышать немного больше о том, что именно произошло, когда вы перейдете к Серии 2, и как это на самом деле произошло. Но в тот момент было важнее сосредоточить внимание на отношениях между Джеймсом и Хелен ».

Джеймс и Хелен, держась за руки, когда они выходят из церкви, были еще одним из тех изображений с самого начала, которые помогли привести в движение остальную часть шоу. Но вместо триумфального поцелуя с набухшими завязками и веселых проводов, это гораздо более мрачное и обоснованное место, чтобы покинуть их двоих. Частично это происходит из-за того, что, несмотря на периодические хвастовства или недоразумения, ее предполагаемый муж Хью (Мэтью Льюис) не изображается плохим человеком. В этом рождественском выпуске много любви и понимания, и он не игнорирует сложный контекст, который иногда его окружает.

Смотрите также:  Фильм Марго Робби «Барби» будет «искренне уважать интеллектуальную собственность», поэтому мы все можем расслабиться

«Я думаю, Хелен действительно нравится Хью. Она выросла с ним, и он был для нее большим утешением », — сказал Ванстон. «Это плохо отразилось бы и на ней, если бы он был всего лишь злодеем, закручивающим усы, потому что вы бы удивились, почему она вообще так долго дружила с ним. Поэтому мы всегда старались быть максимально правдивыми. Если Хелен и Хью вместе, у него должно быть приличное ядро. Просто это не совсем то, что нужно Хелен, и, возможно, она это понимает ».

Ввиду того, что сериал уже был обновлен и начало съемок 2-го сезона неизбежно, Вальстон сказал, что он хочет развивать химию команды Skeldale House и более глубоко следить за их индивидуальными сюжетными линиями. (Он также намекнул на возможное появление нового вида детенышей, которые сериал не смог включить в свои первые эпизоды.)

«Серия 1 довольно ретроспективна для миссис Холл и Зигфрида. Я очень рад видеть, что они с нетерпением ждут большего, — сказал Ванстон. «Интересно наблюдать за развитием Джеймса, его ролью в мире и тем, где он собирается быть».

«Все существа, большие и маленькие» доступны для потоковой передачи через приложение PBS.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: