Встреча Go-Go с «Очень странными делами» во время ретро-концерта

Туристический автобус разбился недалеко от Хокинса, штат Индиана, по пути на музыкальный фестиваль Doritos Music Fest ’86 в альтернативном измерении, называемом Upside Down из «Очень странных дел», и все, кто был на борту, исчезли.

Теперь обреченное событие возродилось в реальной жизни для специального концерта, который состоится виртуально 23 июня. Live From the Upside Down представит ретро-афишу Go-Go, Corey Hart и Soft Cell, а также специальную выступление в качестве гостя Charli XCX.

The Go-Go — большие поклонники «Очень странных дел», популярного шоу на тему 80-х, которое возвращается в этом месяце с четвертым сезоном. (На самом деле их песня 1982 года «Get Up and Go» уже появилась как часть саундтрека к шоу.) Все пятеро участников присоединились к UCR на Zoom, чтобы обсудить опыт игры в Upside Down.

Кажется, это выступление должно было быть очень веселым. Вы можете провести нас за кулисы?
Белинда Карлайл: Набор был действительно невероятным. Это был просто очень интересный опыт. Нам нужно было действительно выглядеть в стиле 80-х, что на самом деле довольно забавно в моде, а прически довольно забавны. Это был отличный опыт, и это отличное шоу. Это было очень весело.

Джина Шок: Мы продолжали играть, пока нас атаковали существа с неба, ползающие по нашим ногам. Мы продолжали играть и не останавливались. Вот такие мы солдаты.

Джейн Видлин: Ты заставил нас продолжать играть.

Шок: Да, потому что я брошу барабанную палочку и ударю их по затылку.

Шарлотта Каффи: Одна из моих любимых вещей в этот день — это то, что нам пришлось испачкаться. Знаешь, у нас в волосах были ветки и листья. Мы просто катались по земле в грязи, и это было очень весело.

Кэти Валентайн: Мы были так увлечены этим. Они пытались испачкать нас косметикой, а мы такие: «К черту это!» Мы катались в грязи. К концу дня мы были изрядно потрепаны. Я думаю, съемочная группа и режиссер были немного ошеломлены тем, с каким рвением мы собирались испачкаться.

Шок: Они сказали, что им было с нами больше всего весело из всех, кто там был.

Валентин: Конечно! Кто бы этого не сказал? Я имею в виду, да ладно, мы веселее всех!

Кэффи: Мы веселая группа.

Есть ли концерт в прошлом, который был таким же сложным?
Валентин: Вы когда-нибудь были в Алабаме?

Видлин: Я помню, как однажды мы были в туре с B-52 и устраивали шоу под открытым небом. Люди, которые вели шоу, были просто очень странными, и я думаю, они не были в нас заинтересованы или что-то в этом роде. Шел проливной дождь, и это была странная старая деревянная сцена с огромной дырой. Мы такие: «О Боже, это опасно!» – что достаточно справедливо, потому что это было опасно. Мы просто прыгали по сцене, стараясь не упасть в яму. Затем продолжились B-52, и это было то же самое, они сказали: «Боже мой, святой молли, мы сегодня сломаем себе хребет». [Laughs.] Это было похоже на перевернутое положение, потому что перевернутое опасно и страшно. Как и сказала Джина, на нас напали демонстрационные летучие мыши — кстати, это новое существо, которого мы раньше не видели в сериале.

Кажется, было бы весело вернуться к моде 80-х.
Кэффи: Ну, мы принесли кое-что из дома, а потом поговорили об этом. Мы хотели сохранить то, как мы представляли себя тогда. Стилист проделал очень хорошую работу, привезя много вещей. Все смогли собрать отличные наряды, и, конечно же, прическа была главным событием дня. Мы все сделали макияж на наших волосах. Это было что-то другое и очень веселое, и я не могу дождаться, когда люди это увидят.

Видлин: Не забудьте макияж!

Кэффи: Боже мой, да!

Видлин: Как будто мы купили все румяна во вселенной. Например, мы использовали все румяна. Румяна больше нет. [Laughs.]

Кэффи: Все одновременно.

Шок: Это было довольно хардкорно.

Джейн, ты хорошо сыграла. Насколько вы были готовы к этому?
Видлин: Поскольку я большой поклонник Stranger Things, я как бы знал, что они просто хотели, чтобы мы были Go-Go, и они хотели, чтобы мы были живыми. Мы были в этой опасной ситуации и все такое, но что касается подготовки, у меня было так много предвкушения. Я действительно надеялся встретить актерский состав, но ничего страшного, мы должны быть в Upside Down. Мы просто очень взволнованы и благодарны, что «Очень странные дела» подумали о нас.

Посмотрите видео на песню Go-Go «Vacation»

Каникулы этим летом исполняется 40 лет. Какие у тебя самые яркие воспоминания о работе над альбомом?
Валентин: Для нас это было совсем по-другому — потому что мы были № 1, мы торопились. Мы записали нашу первую запись в Нью-Йорке, и мы не могли уйти от этой атмосферы, потому что мы записывали Vacation в Малибу. Мы сделали это на Indigo Ranch, и там было сделано несколько действительно крутых записей, но также ходили все эти призрачные слухи о том, что они принесли туда тело Джона Бэрримора. Я помню, как мы с Белиндой бегали и пытались выяснить, куда они положили его тело — и якобы устроили поминки. Это была действительно крутая среда — действительно, совсем другая. Мы чувствовали большое давление. Никто не ожидал, что Beauty and the Beat разойдется тиражом в миллионы копий. Мы чувствовали такое большое давление, чтобы соответствовать этому. Это было сложно. Вы знаете, мы были еще очень молоды, и мы были как бы в этом большом вихре, но я не знал, что это была 40-я годовщина. Время летит, когда тебе весело!

Видлин: Одна вещь о том, что студия находилась в Малибу, это был не Малибу на пляже, а Малибу высоко в горах. Дорога туда заняла целую вечность по этой сумасшедшей извилистой дороге. Мы хотели изолироваться, потому что успех нашей пластинки засыпал нас сенсациями. [and the] миллионы [new] поклонников, поэтому мы чувствовали, что нам нужно попасть куда-то в глушь.

Одна из замечательных вещей в документальном фильме Go-Go об эпохе самоизоляции — это «Club Zero», новая песня, которая появилась на основе этого опыта. Насколько это дало дополнительную творческую искру для дальнейшей новой музыки?
Валентин: Я не думаю, что это произошло. Это было очень тяжело, знаете ли. Мы привыкли, как группа, работать вместе и быть в одном городе. Необходимость делать это с электронной почтой и отправкой [files around], вы знаете, когда вы работаете над песней с кем-то, вы играете ее для них, и они говорят: «О нет, мне это не нравится», и вы меняете ее. Когда это электронная почта, это как, [Valentine takes on an ominous tone] — Нет, мне это не нравится. Чувствуешь себя намного хуже, чем когда сидишь в комнате. Это был трудный процесс. Пока мы не соберемся все вместе в одном месте, все будем работать, я не понимаю, как мы могли бы когда-нибудь сделать запись таким образом – но мы очень довольны результатом того, что нам удалось сделать. Все, что делается с пятью полностью реализованными, помолвленными женщинами, почти чудо.

Смотрите трейлер к фильму «Гоу-гоу»

Документальный фильм помог людям по-новому взглянуть на то, что такое Go-Go. Что вам больше всего нравится из того, что люди знают сейчас, что, возможно, было приукрашено раньше?
Кэффи: Очевидно, что панк-рок — наши начальные корни. Если бы не та маленькая сцена в Голливуде – по крайней мере, по моему опыту, – которая породила столько творчества внутри самой группы.

Шок: Я думаю, что Элисон [Ellwood], женщина, которая сняла наш документальный фильм, она проделала такую ​​фантастическую работу. Мы все были в восторге от конечного результата. По сути, вы доверяете свою жизнь как Go-Go этому человеку, и, надеюсь, он хорошо поработает и покажет нам в свете, на который мы надеялись. Она проделала большую работу.

Карлайл: Я думаю, что она уловила суть группы, что очень сложно сделать.

Шок: Что с нами весело, и когда мы собираемся вместе, у нас есть определенная энергия, которой нет больше нигде с другими людьми, с которыми мы играем. Когда мы вместе, у этой группы есть что-то особенное. Вы не можете повторить это в другом месте. Я думаю, что Элисон уловила все это. Как сказала Шарлотта, та панк-сцена, которая творилась в Лос-Анджелесе в то время, когда люди тяготели к людям вроде нас — единомышленникам. Насколько я понимаю, это было прекрасное время для музыкального бизнеса. Несмотря на то, что у людей были проблемы с тем, что мы все женщины, все девушки, мы были готовы к работе. Мы были в боксерских перчатках. Нас было пятеро против всего мира, мы чувствовали, что нам есть что предложить.

100 лучших рок-альбомов 80-х

UCR представляет 100 лучших рок-альбомов 80-х в хронологическом порядке.

Почему Go-Go «перевернулся» из-за введения в рок-холл

Перейти в источник

Оцените статью