Высоко поднявшись после выхода Isles, Bicep размышляют о своем успехе

Высоко поднявшись после выхода Isles, Bicep размышляют о своем успехе

Их музыка, которую Эндрю Фергюсон и Мэтью Макбрайар описывают как «интроспективную», привела к созданию классического техно «Glue», а в начале этого года второй альбом Isles дебютировал на втором месте в британском альбомном чарте.

«Когда мы впервые играли в Лондоне, нас собралось около сорока человек, поэтому подняться до десяти тысяч за пару вечеров было просто безумием», — говорит МакБрайар, — но самым гордым моментом дуэта до сих пор было то, что они привели свои семьи на их первое выступление Printworks Лондон. «Я думаю, это было настоящее« вау, мы здесь! » момент, — добавляет МакБрайар, — и то, что вся наша семья спустилась, и для всей нашей команды вокруг нас это было здорово ».

Фергюсон называет Cazenove своим любимым треком на островах. «Мы довольно много работали над техно-версией этого, и по ощущениям она сильно отличается от той, что есть на альбоме. Это тот же трек, но он просто показывает, чего мы пытались достичь в живом исполнении, от прослушивания альбома до живого выступления, как он может изменить трек и ощущение от него, но, по сути, это не то же самое. Это? Я доволен тем, как именно это сработало ».

Их вдохновение для записи альбома было связано не с влиянием других артистов, а с их собственными личностями и опытом: «Я бы сказал, что наша музыка меньше зависит от того, что мы слушаем, а от того, на чем мы выросли», — объясняет Фергюсон. . «Вот почему мы назвали альбом Isles.

«Это половина нашей жизни, проведенной в Ирландии, половина нашей жизни, проведенная в Лондоне, и различные влияния Белфаста, выросшие с большим количеством техно, транса и хоровой музыки; что противопоставляется тому, что мы слышали в Лондоне, который намного более разнообразен в культурном отношении. Музыка там была музыкой джунглей, музыкой гаража, которая не была распространена в Ирландии, но была намного больше здесь ».

Смотрите также:  RED MESA приносит только риффы на "Пути к бессмертным"

Ковид, конечно, означал, что стало труднее посещать шоу и дарить фанатам новые впечатления, но пандемия не остановила работу дуэта. Прямая трансляция на этой неделе из галереи Саатчи предоставит зрителям совершенно новый опыт, дополненный визуальными эффектами, которыми они стали известны в сотрудничестве с Заком Норманом, британским визуальным художником и сценографом, который работает как Black Box Echo. Шоу будет включать смесь переосмысленных версий треков из их бэк-каталога, а также новый материал с Isles.

Каковы их планы помимо Covid? «Нам просто нужно подождать и посмотреть», — говорят они. «В настоящий момент мы просто не знаем, когда это произойдет. Итак, я думаю, что мы просто держим его очень свободным в данный момент — трудно сказать, действительно ли что-то вернется к сентябрю, мы просто не знаем, поэтому лучше всего просто не строить планы. Мы просто с нетерпением ждем возможности пойти в паб с нашими товарищами ».

Билеты на БицепсПрямая трансляция из галереи Saatchi теперь доступна в DICE

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: