Взгляд внутрь церковной студии Леона Рассела: фотогалерея

В начале 70-х годов Леон Рассел приобрел несколько объектов недвижимости в своем родном штате Оклахома, в том числе большое каменное здание на окраине центра Талсы.

Он был построен в 1915 году как методистская епископальная церковь Грейс, но у Рассела были другие планы относительно этого места. Он быстро превратил ее в студию звукозаписи, где она стала домом для Shelter Records и принимала таких исполнителей, как Уилли Нельсон, Эрик Клэптон, Бонни Райт, доктор Джон, Джей Джей Кейл, Tulsa’s Gap Band и многих других. Когда Том Петти приехал в город со своей ранней группой Mudcrutch, он подписал свой первый контракт с Расселом в закусочной, которая до сих пор находится через дорогу.

Хотя Рассел покинул Shelter в 1976 году, он всегда предполагал, что Church Studio, которую называют сердцем «Tulsa Sound», будет служить выходом для художников, которые стремились создавать наиболее аутентичные версии своих работ. Никто не считал Талсу эпицентром всего, что связано с музыкой, но для Рассела это не имело значения.

«Мы не стремимся быть лейблом Columbia Records — нам просто нравится наша музыка, и в основном это то, о чем она», — сказал Рассел Rolling Stone в 1970 году. «Мы в основном заинтересованы в том, чтобы помочь людям развиваться так, как они хотят. сделать это.»

После того, как Рассел продал здание, оно переходило из рук разных владельцев до 2016 года, когда его купили предприниматель из Талсы Тереза ​​Нокс и ее муж Иван Акоста. Они отремонтировали студию с использованием оригинального дерева церкви, внесли ее в Национальный реестр исторических мест в 2017 году и вновь открыли пространство как полностью функционирующую студию звукозаписи.

Наверху, где происходит запись, стоит знаменитый микшерный пульт NEVE 8068, купленный у продюсера Даниэля Лануа — тот самый пульт, который можно увидеть на обложке альбома Боба Дилана Time Out of Mind. Внизу небольшой, но впечатляющий архив материалов содержит все, от ослепительных сценических костюмов Рассела до меню закусочной, на которое он и Петти якобы смотрели, когда подписывали вышеупомянутый контракт со звукозаписывающей компанией. Нокс также приобрела участок земли по соседству и еще одно здание через дорогу, которое она планирует превратить соответственно в парк и ресторан под названием Leon’s.

В своей современной миссии студия стремится «поддерживать понимание, оценку и продвижение музыки», как это делал Рассел в 1972 году.

Вы можете увидеть галерею фотографий из церковной студии ниже.

Церковная студия Леона Рассела

В переоборудованной церкви до сих пор выступают артисты.

Перейти в источник

Оцените статью