WagakkiBand и голосовой актер Тасуку Хатанака сравнивают заметки об участии в новом мультсериале ‘Mars Red’

WagakkiBand

В новом интервью ведущий вокалист WagakkiBand Юко Сузухана, гитарист Мачия и Хатанака сели с Марико Икитаке из Billboard Japan, чтобы поделиться своим опытом участия в сериале, в котором также представлен новый трек фронтмена L’Arc-en-Ciel Хайда «On My». Своя »в качестве финальной темы.

WagakkiBand также намерены провести прямую трансляцию концерта только для фан-клуба в воскресенье, 4 апреля, в 17:00 по японскому стандартному времени. Билеты доступны для зарубежных фанатов через PIA LIVE STREAM и ZAIKO.

Ознакомьтесь с вопросами и ответами ниже.

Когда вас пригласили поучаствовать в этом проекте?

Мачия: Еще в 2019 году. Мы и раньше работали над другими мультсериалами, но это был первый раз, когда нас попросили представить наши идеи задолго до премьеры сериала. Таким образом, мы почувствовали, что создатели были в восторге от этого проекта.

Юко Сузухана: Мы отобрали и отправили лучшие песни, написанные каждым участником. Мы работали над деталями этих выбранных треков и записывали их, и я думаю, что мы смогли создать такой поток, потому что у нас было достаточно времени. Песня Мачия была той, которая была выбрана для сериала, поэтому та, которую я написал, спрятана. [Laughs] В конце концов, это было либо моей, либо его!

Тасуку Хатанака: Вы имеете в виду, что у вас есть другие песни, которые вы написали специально для Mars Red? Чувак, это такая трата! Так что «Ария жизни» — это сливки.

Мое первое прослушивание было в апреле 2019 года, я думаю, и после этого я прошел еще несколько. Фактическая съемка началась примерно в конце 2019 года, до COVID-19, поэтому мы смогли собраться вместе и снять несколько эпизодов. Я был очень удивлен, когда узнал, когда состоится премьера сериала. Помню, я все время спрашивал: «Вы уверены, что не имеете в виду апрель 2020 года?»

Это зависит от работы, но обычно актеров озвучивания вызывают для записи своих ролей за три-четыре месяца до начала сериала. И обычно, когда мы приближаемся к финальной серии, мы говорим: «Дерьмо, у нас осталось всего три недели до ее начала». Мы заканчиваем записывать незавершенную анимацию, которая действительно дает ощущение срочности. [Laughs] Я привык стараться изо всех сил, когда меня вот так торопят, поэтому запись чего-то столь скрупулезного, потратив на это много времени, казалась мне действительно новой.

Это первый раз, когда произведение популярного драматурга Бан-О Фудзисава адаптируется к мультсериалу, и я уверен, что есть много поклонников, которые этого ждут. Это эпическая сказка наравне с полноценным художественным фильмом. Чувствовали ли вы из-за этого другое давление, и было ли что-нибудь, что вы сделали по-другому в этой работе, в частности?

Мачия: Его произведения позволили легко представить декорации, так что нам было относительно легко создавать музыку на их основе. Наша работа — дополнять саму работу, поэтому такая серьезная история, прочно вытекающая из исторического фона, облегчает нам, музыкантам, выполнение своей работы.

Хатанака: В сериале много старых актёров озвучивания, на которых я равняюсь. Увидеть кого-то вроде г-на Сувабе [Victor Nikiforov in Yuri!!! on Ice, Greed in Fullmetal Alchemist] заказ напитков и общение на наших вечеринках казались мне чем-то нереальным, и, честно говоря, я очень нервничал, работая в такой обстановке.

Но, как сказал Мачия, Mars Red имеет четкое послание, которое он хочет передать. Г-н Фудзисава сказал мне: «Шутаро Курусу — послушный парень. Его все удивляет, и он на все прямолинейно реагирует. Так что, пожалуйста, играйте его роль соответственно », и после этого все стало для меня на свои места. Курусу — солдат эпохи Тайсё. [1912-1926], поэтому я подумал, что мне нужно рассмотреть различные аспекты, чтобы сыграть его роль, но мне позволили быть простым и понятным, что упростило задачу и дало мне массу удовольствия.

Я думаю, что общее представление о вампирах состоит в том, что они крутые и героические, и не так много работ посвящено их внутренним конфликтам. У вампиров в этой истории есть слабость в том, что они сжигаются солнечным светом, но история фокусируется на том, что значит быть вампиром, что значит стать тем, что не принято публикой. Это люди, которые превращаются в существ, которых считают грубыми и дискриминируемыми.

В результате они питают отрицательные эмоции, но даже если они хотят, чтобы люди знали, что «Мой разум еще не мертв, я все еще человек внутри», их крики не достигают никого. Думаю, в этой работе запечатлены стенания людей, стертых на ходу истории. Бывают моменты, когда зрители будут в некоторой степени воодушевлены, увидев, что такие люди проживают свою жизнь как можно лучше и порядочнее в таких обстоятельствах.

Лирика «Арии жизни» также отражает страдания вампиров, которые дискриминируются людьми, не так ли?

Мачия: Суть того, что я хотел выразить в песне, заключается в первом куплете, а все остальное является дополнительным. Разве это не похоже на вампиров в Mars Red?

На чем вы сосредоточились как вокалист в этой песне, Юко?

Сузухана: Я знал, что то, как я спел первый куплет, задаст тон всей песне, поэтому вначале я попробовал несколько разных способов. Я подумал, что излишняя серьезность не подходит для этого трека, поэтому я решил, что должен пойти на яркую, немного жесткую презентацию, показав немного себя.

Много внимания было уделено выражению моего лица в музыкальном видео. Особенно глаза. Я много думал о том, как выразить песню одними глазами. Тон серьезный, но стиль WagakkiBand больше связан с красотой и достижением не слишком мрачного баланса, поэтому я думаю, что в этой песне я много сосредоточился на том, как использовать выражение лица в качестве вокалиста, чтобы лучше передать его концепцию. так, чем с другими нашими треками.

Финальная тема сериала — «Самостоятельно» Хайда. В нем много английского, и он похож на противоположность первого номера WagakkiBand, в котором явно японское настроение. Насколько я понимаю, Хайд также написал свою песню, помня о бедственном положении вампиров.

Мачия: Его песня была такой свежей. Я впервые услышал это в тизере и был поражен тем, насколько по-разному он интерпретировал один и тот же материал. Это был огонь.

Сузухана: Мы дважды выступали в качестве хэдлайнеров в Нью-Йорке в 2019 году с Хайдом, и мне так приятно снова работать с ним в таком виде. Он тот, на кого мы равнялись еще до того, как стали музыкантами.

Что бы вы хотели сказать фанатам, которые с нетерпением ждут этого сериала?

Хатанака: Это очень серьезная сказка, и вы наверняка устали, посмотрев ее. Но такая работа оставляет неизгладимое впечатление, и я уверен, что время, которое вы потратите на размышления о сериале, слушая заглавную песню, будет настоящим блаженством. Так что погрузитесь в мир Mars Red и слушайте «Арию жизни» на повторе и погрузитесь в мир впечатлений.

Сузухана: Работа, которую профессионалы, разделяющие схожую эстетику, тщательно разрабатывали два года, наконец-то будет выпущена. Мы надеемся, что вам понравится эта работа, которую мы проделали как команда.

Перейти в источник

создай клан