Я действительно получаю удовольствие от рейдов в финале Final Fantasy 14 | MMORPG.com

I

Снова и снова умирать может расстраивать, но в Final Fantasy 14 это всего лишь часть прогресса — и этот прогресс буквально означает «прогрессирование», верно? К счастью, я рад сообщить, что мне посчастливилось не только попасть в эту ловушку, но и наслаждаться ею.

Рейдерство в эндшпиле — это центральная часть FFXIV … ну, эндшпиль. Принимать участие в высококлассных рейдах Extreme, Savage и Ultimate — задача не из легких. Это требует абсурдно высокого уровня снаряжения, глубокого знания инструментария и ротации вашей работы и, как правило, подготовки к боссам путем предварительного изучения боев.

На практике это должны быть основные инструменты, необходимые для участия в рейдах эндшпиля. Но когда дело доходит до фактического нахождения «статики», неизменных групп, к которым игроки присоединяются, чтобы играть и учиться, истории становятся более ужасающими.

Если вы не работаете в бесплатной компании со статикой, скорее всего, вы будете искать в Party Finder или на сайтах по найму в надежде найти команду, которая примет вас такими, какие вы есть. Еще хуже, если вы на самом деле не совершали рейдов раньше, так как многие статики хотят видеть ваши журналы, для чего требуются сторонние инструменты, которые могут раздражать при настройке, и … да. Но жалобы слышать легче, чем похвалы, и многие действительно находят свое место среди других.

Все это говорило: да, я все-таки нашел статическое электричество. И да, нам очень весело.

Что касается контента, я участвовал в Crystal с некоторыми друзьями, которые являются частью небольшой сплоченной Free Company на Матеусе. В конце прошлого года многие из нас вслух заявили о своем намерении наконец-то совершить рейд в эндшпиле. Сказать, что вы хотите запустить статику в FFXIV, очень похоже на то, что вы собираетесь начать кампанию Dungeons & Dragons: кто-то говорит это, все говорят это, а затем вы участвуете в беспорядочной попытке настройки.

Где-то в конце декабря или начале января мы, наконец, собрали достаточно людей с общей датой, и так родился наш стек! К счастью, в отличие от D&D, это испытание на самом деле не требует мастера подземелий, но нам посчастливилось схватить «лидера» рейда, который приближался к завершению всего контента, к которому мы собирались приступить.

Так родился Stack On Rer. Название было выбрано с любовью в связи с нашими рейдами обычного уровня, в которых мы все стекались с нашим целителем Рером, который теперь является нашим со-лидером в наших рейдовых испытаниях. (Он также является омникрафтером, который подарил нам кучу эндшпильного оборудования, СПАСИБО RER.)

Если бы это было видео-эссе, я бы вставил монтаж, в котором мы постоянно умираем и постоянно теребимся. И отсутствие деталей в этой части — замаскированное благо: мы действительно хорошо ладим. Я думаю, что это отчасти потому, что в прошлом мы запускали контент и знали особенности друг друга.

Изумрудное оружие FFXIV

Сам по себе контент тоже очень забавный. Я чертовски наслаждался формой Extreme Emerald Weapon, и хотя было неприятно изучать E9S — это Eden, текущий уровень рейда; 9, девятая в серии; и S, уровень Savage — он повторяет множество интересных концепций из обычного рейдового уровня способами, которые оправдывают размещение на более сложных уровнях.

Я должен постоянно указывать на тот факт, что для группы, занимающейся «хардкорным» контентом для эндшпиля, мы действительно очень, очень небрежно относимся к этому. Хотя я отвечаю за синтаксический анализ, мы на самом деле не говорим о наших числах после нескольких слов; большинство из нас спокойно берет журналы и изучает их самостоятельно. Настоящей ярости нет, и мы задаем много вопросов (и просматриваем много лекций), когда ошибаемся.

Еженедельный стек также был фантастическим занятием, которое помогло пережить первую часть адской пандемии 2-го года: Electric Boogaloo. Мы не тратим много времени, но то, как мы это делаем, стало ритуалом. Я лично беру немного напитков, и все хвастаются своей едой на неделю (если они решат сопровождать этим свое время в рейде).

К счастью, мы очистили E9S около двух недель назад, после шести недель прогулок! Это означает, что мы идем дальше, заново очищаем E9S, чтобы получить лучшую добычу для всех, и переходим к E10S, ​​где мы формально занимались программированием в течение недели.

И, честно говоря, я очень рад большего.

Если вы еще не приступили к рейдерству в эндшпиле, вы, вероятно, читаете это в надежде, что узнаете, подходит ли вам рейд или нет, основываясь на моем ничтожном опыте. И, кроме того, вы, вероятно, беспокоитесь о том, сможете ли вы не отставать от того, что имеет значение. Я понимаю, FOMO довольно интенсивен, и FFXIV не совсем понимает, что делать в финале.

Чтобы ответить на этот вопрос более прямолинейно, у меня действительно самый упрощенный подход к этим вопросам: если я не получаю удовольствия, в чем смысл?

Лично мне повезло, что у меня достаточно друзей, два лидера рейдов, которые соответственно знают рейды и помогают нам подготовиться, а также желание регулярно заниматься еженедельной деятельностью, которая кажется полезной. Постоянно много смеха, и улучшение для всех — вот что важно.

Я действительно получаю удовольствие от рейдов в финале Final Fantasy 14 | MMORPG.com

Помимо личных подробностей, правда в том, что идти в ногу с текущими рейдами в финале на самом деле не для всех, так же как и «хардкорный» игровой процесс в любой другой MMORPG или жанре, на самом деле, не для всех. MOBA не для всех; подниматься в рейтинге FPS не для всех. Чтобы создавать высокоуровневый контент в любой «соревновательной» игре, даже если это просто PvE с высокими навыками, требуется много практики, разочарования и, что еще важнее, терпения.

Короче говоря, если вы собираетесь попробовать, попробуйте; если вы приложите усилия, чтобы поспрашивать, возможно, вы найдете группу, которая вам понравится. Если вам не нравится ваша группа, найдите другую. И не чувствуйте себя виноватым, если искать, проходить через рутину и практиковаться неделя за неделей слишком страшно, потому что это большая самоотдача.

Что касается стека на Rer? Теперь, когда наша статика нашла свое место, нам предстоит долгая поездка, пока вся наша команда не будет заполнена этой милой, милой передачей 520. (Или до тех пор, пока не придет время избивать Лахабреа.) Я буду держать вас всех в MMORPG в курсе, особенно если и когда мы пройдем каждый новый уровень; мы проводим еженедельные рейды и обычно транслируем наши попытки. А пока для других игроков FFXIV — пробовали ли вы рейдерство в эндшпиле? Какой еще эндшпиль вам понравился в FFXIV?

Перейти в источник

создай клан