Я видел обзор черных облаков — может быть, лучше отключиться

I Saw Black Clouds Review Музыка

I Saw Black Clouds — последняя игра в жанре FMV для PlayStation 4. Несмотря на то, что она была опубликована Wales Interactive, на этот раз компания не имеет никакого отношения к ее разработке. Вместо этого эту задачу выполняет Ghost Dog Films, и ранее они окунались в фильмы ужасов со смешанными результатами — их последний фильм, Горнило вампира, получил плохие отзывы. К сожалению, их дебютная игра не намного лучше.

Интерактивный психологический триллер рассказывает о неожиданной смерти подруги Кристины Эмили. Несмотря на то, что она не разговаривала с Эмили несколько месяцев, прежде чем покончила жизнь самоубийством, Кристина возвращается в свой родной город в графстве Шропшир как раз к похоронам. Борясь с чувством вины за то, что она так далека, она полна решимости найти правду, скрывающуюся за утверждениями подруги о том, что она слышит голоса и видит призрачную фигуру, которая подталкивает ее к тому, чтобы она повесилась.

Я видел обзор черных облаков — проклят больше, чем один

В интерактивном фильме игрокам нечего делать с точки зрения игрового процесса, поэтому качество истории имеет первостепенное значение. Этот сценарий не блестящий, хотя вы понимаете, что актеры лучше всего справляются с тем, что им дано. Персонажи существуют только для того, чтобы продвигать сюжет, и эта цель часто расходится с их личностью. Есть преподобный, который слишком рвется говорить о призраках и проклятиях, несмотря на то, что его жизнь была разбита в христианской вере. Особо следует упомянуть терапевта с устрашающей манерой поведения у постели больного, чей «офис» имеет тележку для напитков рядом с кушеткой пациентов, а комнаты наполнены отвлекающим поп-артом.

Врач на пенсии, не знающий конфиденциальности пациента, — один из самых интересных персонажей. Он считает, что причиной проклятия могут быть его дальние родственники, и он полон полезной информации, которая позволит Кристине узнать правду. Забавно то, что он обычно после этого говорит: «Я не рекомендую вам это делать», и нет призов за то, чтобы угадать, что мы делаем или кого мы увидим дальше.

На протяжении всей игры нужно принимать десятки рассчитанных на время решений; в моем первоначальном прохождении было чуть меньше 200 вариантов. Если у вас не хватит времени на принятие решения, игра сделает выбор за вас. Эти выборы иногда разыгрываются в новых роликах на основе ваших решений, но бывают моменты, когда игра, кажется, игнорирует этот выбор. Предполагается, что решения влияют на такие черты истории, как отрицание, принятие и чувство вины, каждая из которых связана с отдельным финалом. Тем не менее, я принимал разные решения в двух прохождениях, но все же видел в основном одни и те же ролики и получил одинаковый финал.

В других местах игра делает полную противоположность вашему решению. В одном случае у меня был выбор: проявить осторожность или вернуться к другу. Я выбрал осторожный. Кристина побежала к своей подруге, отчаянно выкрикивая ее имя, что не является моим определением осторожности. Худшая часть — это самый конец, когда игра даже не делает вид, что заботится о вашем выборе. Если вы сделаете неправильный выбор, игра перемотается назад, и вы переиграете этот раздел, пока не выберете «правильную» последовательность вариантов. Кажется, что у фильмов о собаках-призраках не хватает времени или бюджета, чтобы снимать еще какие-то концовки, и это невероятно разочаровывает.

Я видел обзор черных облаков — принимаю решения, но причины не ясны

Решения не просто время от времени влияют на общий сюжет; они также влияют на черты личности Кристины, где она ценится за честность, силу, нравственность, такт и самоанализ. По мере того как разыгрывается финальная кат-сцена, друг Кристины резюмирует ее личность в соответствии с ее выбором, но эти итоги перепутаны. В первом прохождении, где я приложил все усилия, чтобы спасти своих друзей, Кристину назвали эгоистичной и эгоистичной. Во втором прохождении, где я при первой же возможности спас задницу Кристины и оставил других на произвол судьбы, ее называли добросердечной и внимательной. Что самое интересное, игра также измеряет отношения Кристины с Шарлоттой и Джеком. Проблема в том, что первое появлялось так редко, что отношения, казалось, не имели значения, в то время как я никогда не разговаривал со вторым за два полных прохождения с разными решениями.

В этой истории есть и другие проблемы с преемственностью. Было одно место, где Кристина неожиданно получила травму головы из ниоткуда. В середине истории также есть момент, когда она принимает неожиданный поворот. Врач отмечает Кристине, что события пока «не совсем то, что произошло», и она может захотеть еще раз пересказать их. Под «не совсем то, что произошло» он на самом деле имеет в виду «даже отдаленно не близко», поскольку история игры разворачивается в совершенно ином и, казалось бы, не связанном направлении с тем, что мы видели до сих пор.

Я видел черные облака Обзор

Помимо сюжета, бывают моменты, когда сама игра не очень хороша. На одном этапе появляются варианты решения, и начинается обратный отсчет до того, как будут заданы подсказки / вопросы. К тому времени, когда игрок знает, какое решение он принимает, таймер истекает. В игре также есть давняя проблема с дрожанием, так как игра загружает правильную кат-сцену после принятия решения. Это проблема, которая была замечена в нескольких играх FMV от Wales Interactive, таких как Поздняя смена и Комплекс, но с этим ничего не делается.

Учитывая все это, вероятно, хорошо, что игра относительно короткая — всего 2 часа на одно прохождение. Игра полагается на то, что игроки возвращаются, чтобы найти все четыре концовки, чтобы продлить время игры, и если вы завершаете игру, настаивая на просмотре каждой из 579 кат-сцен, прохождение нескольких игр может показаться сложным. Хорошая новость заключается в том, что вы можете пропустить все ролики, которые вы ранее просматривали с помощью R1, при этом игра останавливается только при принятии решений, которые необходимо принять. Это значительно сокращает дальнейшее прохождение.

Обзор я видел черные облака — когда короткая — хорошо

I Saw Black Clouds очень мало, чтобы выкупить это. Персонажи нереалистичны, а сюжет закручивается и поворачивается бессвязно, что создает проблемы непрерывности. Выбор игрока иногда имеет значение, но часто игнорируется, а иногда даже считается неправильным. Концовки перепутаны, отношения между игроками бессмысленны, к тому же в игре могут быть ошибки. Ирония заключается в том, что в Шропшире есть немало историй о привидениях, и он даже претендует на звание самого посещаемого страной графства в Великобритании. Может, в игре лучше было бы рассказать одну из этих историй.

Код обзора I Saw Black Clouds предоставлен издателем. Проверено на PS5. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой проверки.

3.0

Решения игроков можно игнорировать. Концовки перепутаны. Проблемы с непрерывностью на протяжении всей истории. Нереалистичные персонажи.

Перейти в источник

Оцените статью