За бурным романом «Пэм и Томми» стоит давнее творческое партнерство

Pam & Tommy -- “I Love You, Tommy" - Episode 102 -- Pamela Anderson and Tommy Lee meet, get high and get married… all in four days. Tommy (Sebastian Stan) and Pam (Lily James), shown. (Photo by: Erin Simkin/Hulu) Фильмы

Как режиссер Крейг Гиллеспи и редактор Татьяна Ригель вложили шкуру в игру с секс-видео.

Австралийский режиссер Крейг Гиллеспи создает в своих образах энергию, которая оживляет эмоциональную подоплеку его персонажей. Он приглашает вас в их пространство, чтобы погрузиться в их чувства, не говоря слишком много. Это результат тесного сотрудничества с руководителями ключевых отделов, с которым редактор Татьяна Ригель впервые познакомилась в 2007 году в фильме «Ларс и настоящая девушка». «Крейг удивительно готов к сотрудничеству и уверен в своих чувствах и идеях, чтобы не настаивать на них, но он позволяет людям интерпретировать их, а затем может сказать «да» или «нет», — сказала она IndieWire.

Ригель сказал, что их усилия расцвели в ходе таких проектов, как «Я, Тоня» (за который она получила номинацию на «Оскар»), «Круэлла», «Соединенные Штаты Тары» отчасти потому, что, хотя они «очень разные люди , инь и ян этого работают очень хорошо». Гиллеспи полюбил то, как легко редактор выходит за рамки привычного. «Мы сделали нашу первую сборку «Ларса», и там была сцена интервью между Райаном [Gosling] и Патрисия Кларксон [who plays a therapist] что я думал, что это было слишком долго», — сказал он. «Татьяна сказала: «Может быть, не в том месте». Итак, мы вытащили карты сцен и переставили всю вторую половину фильма, и эта сцена никогда не становилась короче. С тех пор мы так и не определились со структурой сценария и всегда будем думать о том, чтобы что-то изменить или ужесточить.

Связанный

Связанный

Симпатические отношения придают Ригель «мужество пробовать что-то», в отношении чего она в противном случае могла бы быть консервативна с кем-то новым, доверие, которое продолжалось в первых трех эпизодах «Пэм и Томми», ограниченного сериала Hulu о том, как печально известные Памела Андерсон и Томми Секс-видео Ли попало в сеть.

Создатель Роберт Сигел взял за основу «Пэм и Томми» статью 2014 года в журнале Rolling Stone, в которой подробно рассказывается о первой встрече звезды «Спасателей Малибу» и барабанщика Mötley Crüe, а также о «карме», которая привела к раскрытию их личной жизни. После того, как эти две знаменитые иконы были лишены публичности и гламура, убедительно изображенных Лили Джеймс и Себастьяном Стэном, «Пэм и Томми» изображают пару, недвусмысленно поддерживающую друг друга, влюбляясь все глубже, пока не рухнет.

«Тон был для меня невероятно ясным, и это то, на что я всегда обращаю внимание, когда ищу, над чем поработать», — сказал Гиллеспи. «Если я смогу визуализировать это во время чтения [the script]полдела сделано».

Игривый характер проявляется, когда мы впервые встречаем Томми, идущего по его дому в Малибу, раздавая заказы двум подрядчикам, Лонни (Ларри Браун) и Рэнду (Сет Роген), последний из которых позже украдет сейф, содержащий откровенные кадры Ли. и медовый месяц Андерсона. Последовательность двойная: она показывает Томми как кого-то, кто может пугать, но при этом создавать комическое облегчение, поскольку выясняется, что он ходит в стрингах с животным принтом. Гиллеспи вместе с оператором Паулой Уидобро спланировал кадр с отслеживанием, чтобы актер мог свободно перемещаться в пространстве. «Это была очень преднамеренная вещь, чтобы спроектировать сцену почти как онер», — сказал он. «Мы поставили ее вместе с Себастьяном, чтобы дать ему свободу действий, чтобы он мог играть разные вещи в своем выступлении».

Крейг Гиллеспи, Сет Роген и Себастьян Стэн на съемках «Пэм и Томми»

Эрика Парис/Hulu

Это тип сцены, которая позволяет Ригелю погрузиться в отснятый материал. «Мой стиль — работать с материалом. Меня это мотивирует, и я начинаю понимать, что должно произойти. Если вы двигаете камеру со скоростью, это то, на что вы должны опираться, но некоторые из наиболее эмоциональных сцен в шоу — это те, которые мне действительно понравились».

Один из таких трогательных моментов происходит во втором эпизоде ​​«Я люблю тебя, Томми»: в постели пара задает вопросы друг другу, пока на заднем плане играет мюзикл 1956 года «Король и я». Когда фильм достигает «Знакомство с тобой», Пэм подпевает ошеломленному Томми, который в конце концов присоединяется к ней, когда они танцуют по комнате. «Это совсем не то, что вы ожидаете от этих двух людей, и все же это трогательно, эмоционально, мило и любяще», — сказал Ригель. «Это два человека, пытающиеся установить связь», — добавил Гиллеспи. «Мы пытались найти ту химию, в которой они питаются друг другом, и энтузиазм, который они испытывают друг к другу во время съемок этой сцены».

Второй эпизод также полон хаоса, включая несколько диких ночей в Канкуне, где Томми разговаривает со своим пенисом и убеждает себя, что любит Пэм. «Каким бы сумасшедшим ни был этот эпизод, мне действительно было важно установить связь и человечность между ними», — сказал Гиллеспи. «На странице было немного предчувствие, когда люди платят пьяными или высокими, иногда вы немного отстраняетесь, но мы действительно хотели, чтобы между ними была эта химия. Лили и Себастьян прекрасно это обнаружили».

Пэм и Томми — «Я люблю тебя, Томми»" - Эпизод 102 -- Памела Андерсон и Томми Ли встречаются, накуриваются и женятся... и все это за четыре дня. Показаны Томми (Себастьян Стэн) и Пэм (Лили Джеймс). (Фото: Эрин Симкин/Hulu)

«Пэм и Томми»

Эрин Симкин/Hulu

Одна из первых сцен, которую режиссер отрепетировал с актерами, — это когда Томми сначала встречает Пэм и следует за ней до ее машины после выхода из ночного клуба во втором эпизоде. «Мы вышли на подъездную дорожку и попытались придумать, как сделать ее более игривой», — сказал Гиллеспи. «Себастьяну пришла в голову идея, где Томми прыгает на заднее сиденье, а затем выпрыгивает и бежит к Пэм, сидящей впереди. В нем есть детская энергия, которая сработала. Я чувствовал, что они создали эту химию между ними».

Гиллеспи сказал, что они с Ригелем хорошо работают вместе, потому что они оба «невероятно требовательны к окончательному редактированию»: «Мы наслаждаемся тем временем, которое у нас есть, внося эти смелые редакционные изменения, и если это не сработает, это может подстегнуть небольшую идею, которая приведет к к чему-то другому». Мы очень синхронизированы и очень гармоничны на музыкальном уровне». Ригель сказал: «Это настоящая роскошь — иметь такую ​​стенографию в общении. Я могу попробовать что-то, и если это с треском провалится, не о чем беспокоиться. Это дает мне свободу привнести в проект гораздо больше. Это настоящее сотрудничество, основанное на идеях друг друга, которое становится больше, чем сумма его частей».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью