Закрытие магазинов PS3, PSP и Vita повлияет на 2000+ цифровых игр

PlayStation Vita Store Closure Музыка

Новости о закрытии магазинов PS3, Vita и PSP PlayStation Store вызвали большое беспокойство. Сначала было обнаружено, что некоторым разработчикам, которые все еще делали игры для Vita, не сообщили о закрытии магазинов, что создало множество проблем и отменило игры. Многие также обеспокоены тем, что игры становятся навсегда недоступными, особенно игры, предназначенные только для цифровых технологий, которые не были переизданы физически или на другой платформе. Компания VGC провела полный анализ цифровых игр на трех витринах и обнаружила, что около 2200 игр, предназначенных только для цифровых технологий, больше не будут доступны для покупки после закрытия магазинов.

Вот полные оценки, к которым пришли VGC в своем исследовании магазинов PS3, Vita и PSP:

~ 630 игр Vita только в цифровом формате ~ 730 игр только в цифровом формате PS3 (PSN) Небольшое количество игр для PSP только в цифровом формате 293 PlayStation Minis 336 PS2 Classics ~ 260 PS1 Classics (особенно на PSP и Vita)

VGC отмечает, что «подавляющее большинство» из этих 2200 игр так или иначе доступны на других платформах; либо старые консоли PlayStation, либо ПК. Классические игры для PS1 и PS2 здесь очевидны, но ряд игр из других категорий существует и в других местах. Другие игры станут эксклюзивными для Xbox, с единственными другими версиями таких игр, как «Beyond Good & Evil HD, Lara Croft and the Guardian of Light, Rayman 3 HD, Far Cry 3: Blood Dragon, Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate». HD, SoulCalibur II HD Online, Resident Evil Code: Veronica X и обе игры Bionic Commando »теперь доступны только через обширную обратную совместимость Xbox, которая по-прежнему поддерживает игры эпохи Xbox 360. Но 120 игр, эксклюзивных хотя бы для одного из этих интернет-магазинов, исчезнут навсегда, и в будущем их будет невозможно приобрести.

Несмотря на безудержные опасения по поводу сохранности видеоигр, анализ показывает, что значительное количество потерянных игр все равно будет доступно каким-то образом на других платформах, но только для того, чтобы не покупать новые через эти витрины. Кроме того, игроки, у которых уже есть игры, могут вернуться и загрузить их (при условии, что у них есть соответствующая платформа). С точки зрения сторонников сохранения, наибольшее беспокойство вызывают эти 120 игр.

В качестве нескольких примеров нижеприведенное относится только к PS3, Vita или PSP, другие версии не существуют где-либо еще:

Infamous: Festival of BloodEchochrome IILumines SupernovaПоследний пареньДождьTrash PanicPainPixelJunk RacersTokyo JungleTxK MotorStorm RC

Эти и другие игры будут полностью утеряны и недоступны для новых покупок. А некоторые даже не такие старые. Infamous: Festival of Blood меньше 10 лет. Хотя множество фильмов, музыки и книг все еще можно купить десятилетней давности, многие сетуют на то, что цифровые игры для конкретных платформ исчезают через короткие промежутки времени, некоторые даже менее чем через 10 лет. Да, те, кто приобрел их ранее, все еще могут загружать и играть, но в долгосрочной перспективе доступность некоторых из этих игр будет ухудшаться, поскольку новые покупки / копии прекращаются, а оборудование, которое снято с производства, становится все труднее найти. Сможет ли кто-нибудь найти и сыграть в Infamous: Festival of Blood через 50 лет?

На самом деле самой Vita всего девять лет. Каждый исчезающий цифровой релиз Vita выпущен менее десяти лет назад, а некоторые — намного меньше. VGC отмечает, что PS4 ненамного моложе этого. Хотя очевидно маловероятно, что Sony собирается закрыть витрину магазина PS4 в ближайшее время (и она интегрировала гораздо лучшую обратную совместимость в PS5), это вызывает некоторое беспокойство, задаваясь вопросом, что может однажды стать с нашими цифровыми библиотеками в качестве идеи. владение и хранение цифровых игр становится недолговечным.

Стоит погрузиться в полный отчет VGC, чтобы еще более детально и детально изучить, что означает закрытие PS3, Vita и PSP PlayStation Store не только для потерянных игр, но и для идеи долгосрочного сохранения цифровых игр в целом. .

[Source: VGC]

Перейти в источник

Оцените статью