Запрет Zoom на церемонии вручения «Оскара» не сработал: продюсеры разместили зарубежных номинантов

Main railway station in Los Angeles, Union Station, view from City Hall, in December 2015. Фильмы

Среди проблем: международным кандидатам грозит 10-дневный карантин, если они поедут в Лос-Анджелес. Академия встретилась во вторник с публицистами для обсуждения.

По мере того, как этот удлиненный сезон награждений приближается к 93-му Оскару 25 апреля, оперативная мантра Академии становится «текучей», поскольку пандемия нарушает самые продуманные планы. 18 марта продюсеры-новички «Оскара» Гленн Коллинз, Стейси Шер и Стивен Содерберг отправили номинантам служебную записку, в которой объявили о запрете выступлений в Zoom. Инстинкт был хорошим: согласно правилу Zoom, такие награды, как Golden Globes, Critics Choice, WGA и PGA, варьировались от глючных до смертельно скучных. (Мы с Эриком Коном обсудили это решение и его последствия в Screen Talk на этой неделе.)

Во время встреч Zoom с номинантами и их публицистами во вторник утром продюсеры объявили о нескольких изменениях, позволяющих иностранным кандидатам безопасно участвовать в шоу, поскольку Европа сталкивается с вирусными всплесками, включая удаленные выступления.

Оскар 2021 года представляет собой производственную задачу, которую никто не захочет повторять: организовать празднование фильмов, которые обязательно нужно посмотреть, без преимуществ блокбастеров, аудитории (помимо гостей номинантов) или даже красной ковровой дорожки. Продюсеры разрекламировали крупнейшее живое событие в мире, которое будет сниматься на широкоформатном экране со скоростью 24 кадра в секунду, с начальным номером wowza.

Хотя продюсеры «Оскара» также записывали интервью на камеру, запрет Zoom явно надеялся привлечь как можно больше номинантов. Для всех, кто находится за пределами Лос-Анджелеса, это не скромный вопрос. В настоящее время округ Лос-Анджелес просит всех, кто выезжает из-за пределов Калифорнии, пройти карантин на 10 дней после вашего приезда. «Есть проблемы с размещением [oversees nominees] в одиночку в течение 10 дней, когда они приезжают сюда », — сказал агент по печати, обращаясь к европейским кандидатам. Для некоторых, например, для 83-летнего номинанта на лучшую мужскую роль Энтони Хопкинса («Отец»), длительная поездка на самолете для участия в церемонии вручения Оскара в помещении и на открытом воздухе в Лос-Анджелесе может быть нецелесообразной.

Кроме того, есть логистический фактор: как безопасно собрать номинантов на премию «Оскар» в почтенном здании Union Station в Лос-Анджелесе? Скорее всего, будут присутствовать Гленн Клоуз, Стивен Юн, ЛаКейт Стэнфилд, Аарон Соркин, Дэвид Финчер, Ли Исаак Чанг, Хлоя Чжао, Фрэнсис МакДорманд и Виола Дэвис. После изменений во вторник у международных номинантов, таких как Томас Винтерберг, Эмералд Феннелл, Саша Барон Коэн, Гэри Олдман, Ванесса Кирби, Кэри Маллиган, Риз Ахмед, Оливия Колман, Юн Ю-юнг и Даниэль Калууя, теперь будет больше возможностей.

Оливия Колман и Энтони Хопкинс в «Отце».

Sony Pictures Classics

Хотя продюсеры по-прежнему хотят, чтобы номинанты присутствовали лично, и будут избегать Zooms, если это вообще возможно для тех, кто не может путешествовать по США, места будут созданы в Лондоне и Париже, чтобы помочь номинантам участвовать оттуда. (Переговоры с площадками ведутся.)

Продюсеры «Оскара» и их эксперты в области здравоохранения рекомендуют иностранным путешественникам следовать рекомендациям Лос-Анджелеса о 10-дневном карантине, который может быть сокращен для путешественников первого класса или тех, кто вакцинирован или уже функционирует в условиях производственного пузыря. Академия построила испытательный центр только для вручения «Оскара», и Академия поручила своим партнерам из авиакомпаний и отелей взять на себя дополнительные расходы, связанные с помещением в карантин.

По словам Содерберга, продюсер пообещал посетителям Union Station восхитительную «коктейльную вечеринку», сообщает The Hollywood Reporter. «Кандидаты будут меняться в течение вечера» партиями, с санитарными бригадами между каждым новым раундом. (Это придает новое значение перерывам в рекламе.) Грэмми сделали нечто подобное, с четырьмя выступающими «подами», входящими и выходящими из аудитории каждые 45 минут. Затем гости переместятся в соседние дворы, где также состоится пред- и пост-шоу. И там будет какая-то красная ковровая дорожка, которая будет освещена позже, и виртуальный пресс-центр. «Маски по-прежнему остаются под вопросом», — сказал Содерберг, предложивший принести их на всякий случай.

Если нужно было выбирать между хорошим телевидением и любезностью номинантов, у Академии не было другого выбора, кроме как встать на сторону своих членов.

Перейти в источник

Оцените статью