Запуск MLB The Show 21 Xbox Game Pass — отличное решение для Sony

MLB The Show 21 game pass 2

MLB The Show, ранее предназначавшаяся только для PlayStation, не только стала кроссплатформенной для Xbox, но и выйдет в первый день в качестве выпуска Xbox Game Pass. Выход игры PlayStation Studios на Xbox — это одно, но объявление о том, что она будет выпущена на Game Pass бесплатно для всех подписчиков, является той новостью, которая потрясает индустрию, заставляя фанатов готовить вилы и безрассудно выплевывать горячие дубинки. Поэтому я подумал: «Почему бы не присоединиться к веселью?» MLB The Show 21, запускаемая на Xbox Game Pass, — хорошая новость для игроков Sony, PlayStation и PlayStation.

Хорошо, давайте назовем это псевдо-продолжением моей предыдущей Daily Reaction on Game Pass, в которой говорилось о том, что Outriders запускает первый день службы, а также о приобретении Microsoft Bethesda, помещающем весь их каталог в Game Pass. Многие из моих аргументов из этой статьи все еще в силе, и этот будет основан на некоторых из них, поэтому я рекомендую сначала прочитать ее.

Запуск MLB The Show 21 Xbox Game Pass ничего не требует от Sony

Microsoft ничего не берет у Sony. MLB The Show 21 не стал эксклюзивом для Xbox. Ничего не изменилось для игроков PlayStation, которые планировали начать игру. Статус-кво сохраняется. Пока неясно, был ли запуск Game Pass результатом того, что Microsoft вложила в него деньги, или MLB смазал колеса (или даже если сама Sony преследовала его), все это просто лишнее. Для поклонников PlayStation положение остается неизменным. Хотя я понимаю аргумент о том, что запуск Game Pass — это своего рода пощечина для игроков, которым все еще приходится платить премии в размере 60 или 70 долларов, чтобы играть на PlayStation.

Дело в том, что существует множество основных сделок, контрактов и договоренностей, о которых мы, вероятно, никогда не узнаем, которые в первую очередь привели к этому соглашению. Опять же, неясно, какую роль в этом сыграли Microsoft, MLB и Sony, но это, скорее всего, не просто Sony, зря передавшая MLB The Show 21 Game Pass и сказала: «Вот и все! Наслаждаться!» Microsoft, вероятно, согласилась заплатить приличную первоначальную сумму денег, чтобы получить его там, сумму, которую Sony не увидела бы в равной степени, если бы она запустила MLB The Show 21 на PS Plus или PS Now. В конце концов, это бизнес. Речь идет о создании базы игроков и прибыли.

Говоря об игроках, следует учитывать, что Sony запускает MLB The Show 21 на платформе, на которой она никогда раньше не была. Несмотря на то, что у франшизы есть встроенная фан-база игроков PlayStation, ее принятие на Xbox было менее уверенным. Запуск его непосредственно в Microsoft Game Pass позволяет Sony обращаться к игрокам, которые, возможно, никогда бы не купили игру в противном случае, что значительно расширяет базу игроков. Это что-то вроде выкатывания из приветственного коврика; обработка красной ковровой дорожки франшизы MLB The Show, которая впервые выходит на Xbox. Он должен быть привлекательным и захватывающим, с низким входным барьером для привлечения большего количества игроков. «Эй, давай сыграем в нашу действительно классную бейсбольную игру, в которой ты никогда раньше не играл».

Учитывая, что MLB The Show 21 представляет собой кросс-игру и кросс-прогресс на всех платформах, этот расширенный пул приносит пользу всем. MLB The Show 19 была самой продаваемой бейсбольной игрой в США, поэтому я не думаю, что у Sony есть о чем беспокоиться, когда дело касается продаж этой серии. Его выпуск Game Pass не собирается сильно каннибализировать продажи в других местах. Следует отметить, что спортивные игры, такие как MLB The Show 21, также зарабатывают много денег на микротранзакциях, которые представляют собой деньги, которые возвращаются непосредственно в карман Sony (за вычетом любых сборов, поступающих в MLB и Xbox через их витрину). Опять же, конкретные финансовые показатели и детали здесь в основном неизвестны, но очевидно, что с точки зрения бизнеса имеет смысл согласовать это со всеми сторонами.

Сравнение премиальных продаж с запуском подписки

У Sony появилась редкая возможность. Теперь они могут напрямую сравнивать премиальные продажи названия с запуском той же самой игры через службу подписки. Они могут узнать о привычках игроков в расходах. Готовы ли люди тратить больше денег на игру, если они получили ее бесплатно, вместо того, чтобы заплатить за нее 70 долларов? Вы можете поспорить, что они будут делать заметки и анализировать цифры, чтобы увидеть, что будет лучше всего для будущего PlayStation. И, возможно, в будущем это действительно приведет к некоторым инновациям и изменениям в подходе Sony к услугам по подписке. Или, возможно, это укрепляет их решимость избегать запуска эксклюзивов для PlayStation на PlayStation Plus или PS Now. В любом случае Sony собирает больше эмпирических данных для будущих планов и инноваций.

Игровой проход MLB The Show 21

И это действительно то, о чем идет речь. Инновации для игрового бизнеса. И, конечно, когда выигрывают игроки, выигрывают все, но это также должно иметь смысл с точки зрения бизнеса. Вот почему мы видим релизы эксклюзивов для PlayStation на ПК, чтобы расширить свой хвост и заинтересовать игроков в потенциальных сиквелах. Вот почему мы видим такую ​​игру, как MLB The Show, с внешними лицензиями и микротранзакциями, которая направляется на Xbox со стратегией выпуска, направленной на то, чтобы собрать как можно больше игроков.

У Sony никогда не будет денег Microsoft, и давайте не будем забывать об этом. Microsoft — это не только Xbox. Microsoft — это Microsoft. И хотя у Sony могут быть подразделения за пределами PlayStation, которые также приносят доход, Microsoft проникает на рынок ПК способами, которых Sony никогда не сможет. Xbox может позволить себе разбрасывать свои денежные мешки, приобретая такие компании, как Bethesda, и, скорее всего, заплатив солидную плату за Outriders и MLB The Show 21, чтобы запустить первый день Xbox Game Pass. Таким образом, Sony может делать только то, что имеет наибольший смысл для ее собственного бизнеса и финансов.

В конце концов, MLB The Show 21, выходящая на Xbox Game Pass, окажется отличной вещью для индустрии в целом — да, включая плееры Sony, PlayStation и PlayStation. Я все еще довольно критически отношусь к ряду решений, которые Sony принимает в последнее время. В частности, их общение с момента и до запуска PS5 было намного, намного более холодным и корпоративным, чем теплое, дружелюбное и очень социальное общение Xbox. Команда Microsoft по Xbox — Фил Спенсер, Аарон Гринберг и т. Д. — искренне увлечена своими играми и продуктами, развлекаясь игорным бизнесом. Sony, в сравнении с этим, в последние годы чувствовала себя холодной корпоративной стеной и, похоже, не вызывала столько ажиотажа в общении с игроками с момента запуска PS5. Это больше похоже на разговор с игроками, чем с игроками. Это то, о чем я говорил раньше, и совершенно другой разговор, который, я уверен, я продолжу развивать в будущем.

Mlb the show 21 playstation studios игровой абонемент xbox

Дело в том, что, безусловно, есть вещи, в отношении которых Sony стоит критиковать, но MLB The Show 21, запускаемая на Game Pass, не входит в их число. В конечном итоге выпуск Game Pass окажется очень хорошим делом, и я ожидаю, что мы увидим этот момент как критический поворотный момент в индустрии в будущем. Я просто рад видеть, как все это закончится.

Daily Reaction реагирует на индустрию видеоигр. Есть предложения по колонке или темам, на которые вы бы хотели, чтобы мы отреагировали? Дайте мне знать в комментариях ниже и обязательно ознакомьтесь с предыдущими ежедневными реакциями, чтобы узнать больше, помимо заголовков.

Перейти в источник

создай клан