Звезда «Аббатства Даунтон» поделилась забавной историей о просьбе, ориентированной на Мэгги Смит, которая у нее была на съемках «Новой эры»

Звезда «Аббатства Даунтон» поделилась забавной историей о просьбе, ориентированной на Мэгги Смит, которая у нее была на съемках «Новой эры» Фильмы

Одним из самых важных правил во вселенной «Аббатства Даунтон» всегда было то, что последнее слово всегда остается за вдовствующей графиней. На протяжении шести сезонов, а теперь и двух фильмов, это один из самых священных принципов этого культового сериала. Это не помешало Пенелопе Уилтон, актрисе, стоящей за частым спарринг-партнером графини леди Изобель Мертон, попытаться изменить правила игры. Это привело к забавной истории, связанной с тем самым запросом, ориентированным на Мэгги Смит, для одного из самых ожидаемых грядущих фильмов «Аббатство Даунтон: Новая эра».

В интервью The Daily Mail Уилтон похвалила Смит за ее навыки, когда дело доходит до съемки хорошего спора. Хотя часть уравнения определенно приписывается автору Джулиану Феллоузу, именно поэтому Пенелопа Уилтон сделала этот конкретный запрос:

Мэгги получает все лучшие реплики! С Мэгги вам нужно быть в игре, чтобы отбить ей мяч. Я сказал Джулиану: «Могу ли я выиграть хотя бы один из споров?» и он сказал: «Нет».

Читая этот забавный отказ в просьбе Пенелопы Уилтон, может показаться, что создатель и сценарист «Аббатства Даунтон» играет в фаворитов. Хотя леди Изобель, безусловно, время от времени привлекает большое количество шутников, ее словесные теннисные матчи с Вайолет Грэнтэм, как правило, отдают предпочтение самой уважаемой женщине в поместье Даунтон. Если нет очень веской причины для ее победы, персонаж Уилтон обычно не побеждает.

Возможно, это как-то связано с подростковым опытом, который вдохновил Джулиана Феллоуза на создание «Аббатства Даунтон». Хотя это не было мгновенным творением, возникшим из отпуска, который взяли молодые Феллоуз, что бы ни вдохновило характер вдовствующей графини, должно быть, это сильное представление. Этого, безусловно, хватило ему, чтобы написать очень похожего персонажа для Мэгги Смит в его фильме «Госфорд-парк», и эта формула весьма удобно перенеслась в его дни в Даунтоне.

Трейлеры «Аббатства Даунтон: Новая эра» только продолжали придавать особое значение Вайолет Грэнтэм в исполнении Мэгги Смит. Поскольку ее недавнее наследство французской виллы вызывает массу вопросов о ее прошлом, влияние вдовствующей графини затрагивает почти весь фильм. Это еще большая причина для нее не терпеть никаких ударов, особенно по отношению к столь же почитаемому персонажу Пенелопы Уилтон.

Точно так же, как Феллоуз не убивает персонажей Даунтона без особой причины, вдовствующая графиня не может проиграть бой без причины. Если сообщения о кончине культового персонажа в «Новой эре» верны, и если Вайолет Грэнтэм действительно прощается с ней в последний раз, мир, безусловно, не хотел бы, чтобы она ушла в чем-либо, кроме отличной формы. Даже леди Изобель была бы склонна согласиться с этим утверждением, хотя ей было бы больно это признавать.

Лучшие на сегодняшний день предложения Netflix

«Аббатство Даунтон: Новая эра» в настоящее время демонстрируется в британских кинотеатрах, а его большой дебют в США состоится 20 мая. Подписчикам Peacock, которые хотят вернуться к сериалу и/или предыдущему кинособытию, повезло, так как на момент написания этой статьи это текущий дом для всего, что связано с Grantham. Хотя всем, кто полагается на Netflix в таком обновлении, следует принять к сведению, что все шесть сезонов уйдут к концу мая.

Перейти в источник

Оцените статью