Звезда «Чёрного телефона» Итан Хоук за ночь придумал свой «нервирующий» злодейский голос

The Black Phone Фильмы

Режиссер Скотт Дерриксон рассказал IndieWire, что пытался отговорить Хоука от этой роли, но звезда быстро взял на себя трудную роль.

За почти четыре десятилетия актерской карьеры Итан Хоук сделал всего понемногу. Одна вещь, которую он никогда не пытался сделать, однако? Сыграл заведомо плохого чувака. В «Черном телефоне» Скотта Дерриксона Хоук, наконец, становится настоящим злодеем, взяв на себя роль «Граббера», плодовитого похитителя и убийцы, который превратил тихий Денвер эпохи 70-х в свое личное охотничье угодье.

Основанный на одноименном рассказе Джо Хилла и адаптированный для экрана Дерриксоном и К. Робертом Каргиллом, фильм рассказывает о молодом Финни (новичок Мейсон Темз), которого захватывает персонаж Хоука, и он должен каким-то образом придумать план побега. из подвального логова Граббера (достаточно жуткого). Ему помогает таинственный телефон, который регулярно связывает Финни с голосами предыдущих жертв Граббера, которые сильно пострадали от рук убийцы. Наверху прячется сумасшедший в маске, замышляя все более ужасающие трюки и испытания для своей последней жертвы.

Связанный

Связанный

Фильм также воссоединяет Хоука с командой (включая Дерриксона, Каргилла и продюсера Джейсона Блюма), создавшей хоррор-хит 2012 года «Зловещий», в котором Хоук взял на себя другую страшную роль, сыграв бедного автора, который движется свою семью в дом с привидениями. Несмотря на очевидную привязанность между Дерриксоном и Хоуком, режиссер сказал IndieWire, что он и Каргилл никогда не писали свой экранный Граббер специально для Хоука и даже пытались отговорить его от этой роли, когда предложили ему ее.

«Я не писал для него сценарий, я не пишу роли для конкретных актеров», — сказал Дерриксон IndieWire во время недавнего интервью. Но после того, как Дерриксон и Каргилл завершили сценарий и создали фильм с Блюмом и его Blumhouse Productions, режиссер обратился к Хоуку с предложением о том, чтобы его звезда «Зловещего» появилась на борту в роли Граббера.

«Я позвонил ему и сказал: «У меня есть следующий фильм, который я собираюсь снять, он с Джейсоном», а Джейсон и Итан очень близки», — сказал Дерриксон. «Я сказал: «Это злодей, и позвольте мне уже попытаться отговорить вас от этого. Во-первых, он педофил, убийца-садист, а во-вторых, он всегда носит маску, поэтому мы не видим твоего лица, но в остальном это отличная роль». Он сказал мне: «Послушай, я на самом деле не играю злодеев, и для этого мне нужно было бы что-то вроде настоящего Джека Николсона и «Сияния»».

Дерриксон сделал это просто: он попросил Хоука прочитать сценарий и вернуться к нему. На следующее утро у Хоука уже был ответ. Более того, у него даже, казалось, уже был персонаж на замке.

«На следующее утро я проснулся, а на моем телефоне было голосовое сообщение, и это Итан голосом Граббера читал одну из строк», — рассказал режиссер. «И это было так. Это был его способ сказать мне, что он собирается это сделать. Это было очень захватывающе».

Итак, да, этот хриплый, супер-жуткий протяжный голос Грэббера? Это все Хоук. Это именно то, на что надеялся Дерриксон, когда просил культового актера рассмотреть роль.

«Я думаю, что одна из главных причин, по которой я хотел сначала обратиться к Итану, заключается в том, что у Итана один из самых характерных голосов среди всех актеров», — сказал Дерриксон. «Я не думаю, что люди действительно пользуются его уникальным голосом. У него очень характерный тон, но не только это, он обладает невероятным диапазоном. Он может говорить на очень высоких частотах очень естественно, и он может очень естественно говорить на очень низких, угрожающих, рычащих тонах. Он использовал этот набор навыков в The Grabber, и я думаю, вы действительно чувствуете это за маской. Вы чувствуете легкие, почти беззащитные вещи, которые он будет говорить, а затем действительно ворчливые, злые вещи, которые он будет говорить, и то, как он так легко переключается между ними. Это очень нервирует».

И в то время как другие актеры могли бы отказаться от роли, которая требует, чтобы их лица были закрыты большую часть экранного времени, Хоук, казалось, наслаждался этим, используя свой голос и остальную часть своего тела, чтобы передать различные грани. Граббер. Хотя мы никогда не узнаем многого о предыстории Граббера, один ключевой элемент его непреступной жизни во многом определяет его работу: он волшебник.

«Мне нравится идея, что он фокусник, он исполнитель, так что в том, что он делает, есть яркость», — сказал Дерриксон со смехом. «Я думаю, что все это связано с личностью».

Релиз Universal Pictures «Черный телефон» появится в кинотеатрах в пятницу, 24 июня.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью